Diese hochwertigen Tonschalen sind sehr vielseitig einsetzbar. Die Cazuelas im mediterranen Stil können als Schalen zum Überbacken oder als Tapas-Schalen genutzt werden. Auch Creme Brülèe, Fingerfood, Desserts, Salate, Antipasti, Oliven sowie Müsli, Nachos und vieles mehr werden in diesen kleine Schalen stilgerecht und geschmackvoll serviert.
Die Tonteller sind ofenfest und werden im warmen Süden als Backofen-Geschirr für unzählige Speisen verwendet. In den letzten Jahren wurde das feuerfeste Tongeschirr wieder neu entdeckt. Für Mittelalterfeste, buntes Treiben im Fasching, Jahrmärkte und ähnliche Veranstaltungen, in denen man authentisch und ohne Plastik servieren will, erfreut es sich steigender Beliebtheit.
Ton hat eine sehr gute Eigenschaft bezüglich Temperatur. Er hält kalte Getränke wesentlich länger kühl als Glas und auch warme Speisen bleiben länger warm. Schon in der Antike wurde Ton verwendet um die Haltbarkeit zu verlängern. Das ursprüngliche Tongeschirr hat unzählige Vorteile: Weder Fett noch Bakterien dringen in den Ton ein, der Geschmack von Lebensmitteln bleibt erhalten und kommt viel stärker zur Geltung.
Jede Schale, Kasserolle oder auch die kleinen Schmortöpfe sind ein Unikat. Der Ton wird vor dem Brennen noch von Hand verarbeitet. Kleine Unebenheiten sowie Farbunterschiede sind somit keine Fehler sondern bringen den außergewöhnlichen Charme dieses einzigartigen Geschirrs erst recht zur Geltung.
Damit Sie lange Freude an diesem unvergleichbarem Geschirr haben, sollten Sie dieses immer mit der Hand spülen und vollständig austrocknen lassen. Extreme Temperaturunterschiede bitte unbedingt vermeiden.
Material: Ton
Verantworliche Person für die EU:
Annastore / Sonja Sobh
Haldenloh C 3A
86465 Welden
info@annastore.de